Insieme contro lo spreco alimentare, ora più che mai!

Una situazione straordinaria richiede soluzioni nuove.

Cari Food Ninja,

conosciamo tutti la situazione attuale in Svizzera relativa al coronavirus (Covid-19). In seguito alle misure di protezione decretate dalla Confederazione (UFSP, Ufficio federale della sanità pubblica), la popolazione tende attualmente ad acquistare maggiori quantità di derrate alimentari (= fattore di rischio per lo spreco alimentare) e allo stesso tempo esercizi della ristorazione, mercati settimanali e molte aziende sono chiusi (= fattore di rischio per lo spreco alimentare).

Come si può evitare lo spreco alimentare in questo periodo? Da un lato, le famiglie devono evitare lo spreco alimentare con consigli e trucchi divertenti. In questo breve articolo abbiamo raccolto i suggerimenti più importanti. D’altro canto, si possono stabilire rapidamente partnership e cooperazioni a livello istituzionale. A causa della limitazione geografica, spesso questo può essere fatto solo a livello regionale. Attualmente, in tutta la Svizzera sono in corso iniziative per «salvare» e utilizzare queste derrate alimentari «in eccedenza». Insieme a foodwaste.ch, queste vengono raccolte continuamente nella seguente panoramica.

Ci auguriamo che in questo modo le organizzazioni e i privati si trovino più rapidamente nell’ambito delle loro possibilità per combattere lo spreco alimentare unendo le loro forze. Con la creatività, lo spirito inventivo e la collaborazione, lo spreco alimentare può essere evitato anche in questo periodo.

#insiemecelafaremo #orapiùchemai #consumareinvecedibuttare

PS. Puoi aggiungere direttamente altre iniziative e organizzazioni cliccando su «Aggiungi iniziativa». Grazie mille!