Altes Brot? Paniermehl.

Warum Paniermehl kaufen, wenn man altes Brot zu Hause hat?

Wie zahlreich die Verwendungsmöglichkeiten von altem Brot sind, zeigt uns auch Food Ninja Dominik: Ganz einfach macht er daraus Paniermehl!

Schnell ist es passiert: Der kleine Brotrest, den man von letzter Woche noch übrig hatte, ging vergessen und wurde hart. Natürlich könnte man den wieder auffrischen, aber für ein herzhaftes Frühstück reicht es nicht mehr. Sofort kribbelt der Food Ninja Nerv und eine Idee formt sich: Paniermehl.

Als Herzstück jeder Panade dient sie dem Panieren von jeglichem Gemüse oder Fleisch und kann lange aufbewahrt werden. Food Ninja Dominik zeigt uns, wie er panierte Karotten zubereitet.

Dafür verwendet er neben dem geriebenen Brot und dem leckeren Gemüse noch etwas Mehl, Ei (oder Ei-Ersatz), Salz und Pfeffer. Das Ei wird zuerst gerührt, gewürzt und anschliessend bereitgestellt.

Die zuvor gekochten Karotten werden dann eine nach der anderen durch die verschiedenen Zutaten gezogen, und zwar in folgender Reihenfolge: Mehl, Ei, Paniermehl.

Zuletzt werden die Karotten in der Pfanne bei mittlerer Hitze frittiert. Wenn die Panade schön goldbraun ist, ist sie bereit zum Servieren!

Möchte man Fleisch panieren, sollte man es immer in dünne Scheiben schneiden. Ansonsten kann es sein, dass die Panade verbrennt, bevor das Fleisch durch ist.

En Guete!