Schrumpelige Äpfel und Birnen? Kompott.

Schnell. Lecker. Gesund.

Zeitbedarf

Vorbereitung:
5 Minuten

Kochzeit:
15 Minuten

Anzahl Personen:
1

Manchmal eignen sich Früchte nicht mehr für den Frischverzehr: Sie sind alt oder schrumpelig, aber dennoch schmecken sie gut! Zumindest, wenn man weiss, wie man das Beste aus ihnen herausholt. Food Ninja Clibee teilt mit uns ihren Tipp: Aus ihren alten Äpfeln und Birnen mit fauligen Stellen zaubert sie einen leckeres Apfel-Birnen-Kompott. Wunderbar geeignet für Porridge.

Zutaten

Kompott:
2-4 alte Äpfel und Birnen
Etwas Zucker
Etwas Zimt
Genügend Wasser
Porridge:
Genügend Haferflocken
Genügend Wasser
Etwas Birnel (oder anderer Süssstoff)
Etwas Erdnussmousse
Etwas Joghurt (pflanzlich oder tierisch)

Zubereitung

Für das Kompott hat Clibee zuerst ihre Früchte in kleine Stücke geschnitten. Dabei hat sie die schlimmsten Stellen entfernt und im Biomüll entsorgt.

Den Rest gibt sie mit einem Glas Wasser in einen Topf. Darüber streut sie etwas Zucker und Zimt und lässt die Früchte auf mittlerer Hitze für 5 bis 10 Minuten köcheln. Um ganz sicher zu gehen, einfach immer wieder probieren: Wenn’s schmeckt, vom Herd nehmen.

Die Zutaten für das Kompott kannst du deinem Geschmack anpassen und mit etwas Übung wirst du sehr bald Profi im Kompottieren!

Zum Kompott macht Clibee noch einen Porridge:

Haferflocken, Wasser, Erdnussmousse und Birnel zusammen im Topf köcheln, bis ein schöner, schmackhafter Brei entsteht.

Das Kompott und den Porridge serviert sie mit etwas veganem Joghurt und der Tag kann beginnen! En Guete!

Was ist dein Lieblings-Food-Save-Tipp? Teile ihn mit uns, schreibe deinen eigenen Blog-Artikel.