Gemüsereste? Ab in die Teig-Tasche!

Zeitbedarf

Vorbereitung:
20 Minuten

Kochzeit:
25 Minuten

Anzahl Personen:
4

Zutaten

1 Stück runder Leisi-Kuchenteig
300 Gramm Gemüsereste (roh), zum Beispiel: Zucchetti, Aubergine, Tomate.
2 Stück Schinken-Scheiben
200 Gramm Reibkäse
1 Stück Eigelb
1 Esslöffel Olivenöl
Etwas Salz & Pfeffer

Zubereitung

Den Ofen auf 180°C vorheizen (Unter-/Oberhitze).
Gemüse waschen, evtl. schälen und in feine Streifen schneiden.
Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen und das Gemüse auf kleiner bis mittlerer Stufe andünsten, bis das Wasser verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Kuchenteig auf einem mit Backpapier belegten Blech ausbreiten und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Das Gemüse auf einer Hälfte verteilen und mit den Schinkenscheiben und dem Reibkäse bedecken.
Den Teig zuklappen und die Ränder nach oben «umfalten», damit nichts ausläuft.
Den Deckel mit Eigelb bestreichen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Ungefähr 25 Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Teig eine schöne goldene Farbe angenommen hat.

Die Teig-Taschen passen hervorragend zu einem Salat. En Guete!