Süsses Kompott in allen Sorten. Auch mit Gemüse?!

Zeitbedarf

Vorbereitung:
10 Minuten

Kochzeit:
10 Minuten

Anzahl Personen:
2

Ein süsser Gemüsekompott? Auch das gibt es! Denn der Rhabarber zählt zu den Gemüsen, wusstest du das? Weil die Erntesaison von diesem sauersüssen Gemüse nur von März bis Juni läuft, müssen wir die meiste Zeit des Jahres auf Rhabarber verzichten ...  ausser natürlich, man verlängert ihre Haltbarkeit und verarbeitet sie zum Beispiel zu einem leckeren Kompott.

Zutaten

500 g Rhabarber
120 g Zucker
200 ml Wasser
2 EL Vanillezucker
Etwas Zimt
1 EL Zitronensaft

Zubereitung

Kompott machen ist supereinfach. Nicht nur Rhabarber eignet sich dafür, sondern auch Pfirsiche, Äpfel, Birnen, Himbeeren und vieles mehr!

Für dieses Rezept schneiden wir den Rhabarber in kleine Stücke und bedecken ihn im Topf mit Wasser. Wir geben den gesamten Zucker dazu und lassen den Rhabarber kochen, bis er weich wird. Das geht wirklich schnell, darum besser nicht weit weg vom Herd gehen.

Sobald der Rhabarber bereit ist, vom Herd nehmen, Zimt und Zitronensaft beigeben und abkühlen lassen. Wer noch Erdbeeren rumliegen hat, sollte diese unbedingt in das fertige Rhabarberkompott legen. Das passt hervorragend! En Guete!