Aus schrumpeligen Gemüse einen Apéro zaubern.

Und wieso Rüeblischalen sich für Risotto eignen.

Schrumpeliges Gemüse: Unsere Hauptzutat für die folgenden Tipps! Wenn püriert oder gebacken, zählen nur noch die inneren Werte. Lass dich inspirieren und geniesse dein schrumpeliges Gemüse in Form kleiner Beilagen bei deinem nächsten Apéro.

Mit Brot zusammen als Appetit-Anreger
Was tun mit Dörr-Tomaten
Pesto! Getrocknete Tomaten mit Öl pürieren, gehackte Nüsse und Reibkäse daruntermischen. Passt zu: Teigwaren, Reis, Polenta oder als Crostini-Belag

Die Rüeblischale mit ungeahntem Potential!
Aromatisiertes Rüeblipulver
Rüeblischalen im Dörrautomaten dörren, im Cutter fein mahlen. Dunkel und trocken in einem Glas gut verschlossen aufbewahren. Zum Aromatisieren von Risotto, Saucen, Suppen, Kartoffelstock und Mayonnaise verwenden.

Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so!
Zucchini-Käseschnitte
1 Zucchini an der Röstiraffel reiben, 50 g Reibkäse und 1 Ei daruntermischen. Masse auf Brot- oder Toastbrotscheiben verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der oberen Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens

Ein herrlicher Dip für Brot und Salzgebäck.
Baba Ganoush
Das beliebte Auberginenpüree lässt sich auch mit schrumpeligen Auberginen zubereiten. Auberginen halbieren, im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Auberginenfleisch aus der Schale kratzen, mit Zitronensaft, Knoblauch, Petersilie und Öl pürieren, würzen. Mit Fladenbrot servieren.

Bittersüss mit einer scharfen Note.
Schnelle Radiesli-Pickles
3 EL Essig mit 1 EL Zucker ca. 3 Min. köcheln, auskühlen. Radiesli in Schnitzen, Grün fein geschnitten, darunter mischen, zugedeckt ca. 20 Min. ziehen lassen. Passt zu: grilliertem Fleisch, Gschwellti oder Käse. Tipp: Statt Radiesli Rettich, in Scheiben, verwenden.

Toll, wie viel Genuss in schrumpeligem Gemüse steckt, oder? En Guete!

Ratgeber von Betty Bossi - Restenlos
Diese Tipps stammen aus dem Betty Bossi Ratgeber “Restenlos geniessen