Transformer des légumes ratatinés en délices pour l’apéritif.

Et pourquoi les carottes sont parfaites pour un risotto.

Légumes ratatinés: notre principal ingrédient pour les conseils suivants! En purée ou cuits, seule la beauté intérieure compte. Viens puiser l’inspiration et savoure tes légumes ratatinés sous forme d’accompagnements lors de ton prochain apéritif.

Mit Brot zusammen als Appetit-Anreger
Que faire avec des tomates séchées?
Du pesto! Mixer avec de l’huile, incorporer noisettes hachées et fromage râpée. Idéal avec pâtes, riz, polenta ou comme garniture de crostinis.

Die Rüeblischale mit ungeahntem Potential!
Poudre de carotte
faire sécher les pelures de carottes dans un déshydrateur et moudre finement au hachoir électrique. Garder dans un bocal hermétique, au sec et à l’abri de la lumière. Pour aromatiser risotto, sauces, soupes, purée et mayonnaise.

Sieht nicht nur lecker aus, schmeckt auch so!
Croûtes fromage-courgettes
passer 1 courgette à la râpe à rösti, incorporer 50 g de fromage râpé et 1 oeuf. Répartir sur des tranches de pain ou de pain de mie. Cuisson: env. 15 min dans la moitié supérieure du four préchauffé.

Ein herrlicher Dip für Brot und Salzgebäck.
Baba ganoush
ce fameux caviar d’aubergine peut aussi se préparer avec des aubergines flétries. Couper les aubergines en deux, cuire env. 30 min au four préchauffé à 220° C. Recueillir la pulpe, mixer avec jus de citron, ail, persil et huile, saler, poivrer. Servir avec pain plat.

Bittersüss mit einer scharfen Note.
Pickles de radis éclair
faire mijoter env. 3 min 2 c. s. de vinaigre avec 1 c. s. de sucre, laisser refroidir. Incorporer les petits radis en quartiers, et les fanes ciselées, laisser reposer env. 20 min à couvert. Servir avec: viande grillée, pommes de terre en robe des champs ou fromage. Suggestion: remplacer les petits radis par du radis blanc en rondelles.

C’est formidable, le plaisir que l’on peut tirer des légumes ratatinés, n’est-ce pas? Bon appétit!

Guide de Betty Bossi
Ces conseils sont tirés du livre «Restes en cuisine» de Betty Bossi.