30.04.2020 de Food Ninja Betty Bossi
Durée
Préparation:
10 minutes
Durée de cuisson:
50 minutes
Nombre de personnes:
2
Faire du pain avec de la bière? Cela peut sembler surprenant, mais n’a rien d’inhabituel: le dioxyde de carbone contenu dans la bière contribue à la bonne tenue de la pâte lorsqu’elle monte tout en donnant au pain un goût intéressant. Les bières qui n'ont pas été bues sont donc idéales pour cette recette. Si elles sont éventées, tu peux aérer la pâte avec de la levure de boulanger ou chimique.
80 | Grammes | de cerneaux de noix |
400 | Grammes | de farine |
100 | Grammes | de farine de seigle égrugé |
1 | sachet de poudre à lever | |
2 | Cuillère à café | de sucre |
1.75 | Cuillère à café | de sel |
5 | Décilitre | de bière blonde |
1 | moule à cake, graissé et fariné |
Préchauffer le four à 200° C. | |
Hacher grossièrement les cerneaux de noix, mettre dans un grand bol. | |
Ajouter les deux farines, poudre à lever, sucre et sel, mélanger. Verser la bière, mélanger avec une cuillère en bois, remplir le moule préparé. | |
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, démouler, laisser refroidir le pain sur une grille. |
Cette recette est tirée du livre «Pain & petits pains» de Betty Bossi.