Informations générales

Comme on ne connaît pas les fanes des radis, on a souvent tendance à les jeter. Mais on peut parfaitement les utiliser!

Stockage

Il est préférable de conserver les radis dans le compartiment à légumes de ton réfrigérateur. La fraîcheur des feuilles indique la fraîcheur des radis.

Si les radis ne sont plus totalement frais, tu peux mettre les radis ramollis dans de l’eau: pour cela, coupe les radis pour qu’ils puissent rapidement absorber l'humidité et redeviennent croquants.

Conservation

La racine reste fraîche plus longtemps si tu coupes les feuilles et que tu les prépares immédiatement. Il est possible de retirer avec un couteau de grandes surfaces de moisissures et d’utiliser le reste.

Les radis n'ont pas de date de péremption. On reconnait des radis qui ne sont plus bons à l’apparition de moisissure, à une odeur putride ou à leur consistance pâteuse.

Inspiration

Les feuilles de radis sont également comestibles et délicieuses! Elles sont parfaites pour préparer des salades, faire un pesto ou encore farcir des raviolis.

Élimination correcte

Et si tes radis ne sont plus consommables, le mieux est alors de les jeter avec les biodéchets ou sur le compost.