Avec plus de 800 succursales et un chiffre d'affaires net de CHF 3'195 millions en 2018, Denner est le discounter leader en Suisse. En tant qu'approvisionneur complet avec un dense réseau de succursales, Denner est proche de ses clients tant dans les zones rurales qu'urbaines de Suisse. L'assortiment offre un choix équilibré d'articles pour les besoins quotidiens à un rapport qualité-prix attractif.
Production
Denner ne possède aucun site de production | |
Contrôles aléatoires dans les sites de production |
Transformation
Denner ne possède aucune entreprise de transformation | |
Contrôles aléatoires dans les entreprises de transformation |
Entrepôts / vente
Des systèmes de commande flexibles, assistés par ordinateur, qui permettent de conformer les quantités commandées à la demande quotidienne. | |
Distribution à prix réduit de produits (non destinés à la vente en raison de dommages, mais d'une qualité irréprochable) aux employés des centres de distribution ou à des organisations à but non lucratif telles que Caritas. | |
Dans les magasins, réductions progressives du prix des produits dont la date est sur le point d'expirer. Les rabais sont signalés par des autocollants 25% et 50%. Ces autocollants portent en outre l'inscription «Save Food - les aliments sont précieux», afin de sensibiliser encore davantage la clientèle. | |
Passage des livraisons directes de pain aux stations de cuisson dans les magasins, permettant de réagir de manière plus flexible à la demande quotidienne. A partir de 2020, plus aucune livraison directe de pain et cuisson à 100% dans les succursales. | |
Dans la mesure du possible, les données relatives aux dates de péremption des articles de marque Denner sont adaptées. Au lieu de l'expression «à consommer jusqu'au», on utilise «à consommer de préférence avant le». Par exemple pour les yogourts Denner. | |
Mesure conséquente des aliments invendus et objectifs pour les collaborateurs de maintenir ces quantités aussi basses que possible. |
Consommation
Développement de la vente en vrac des fruits, légumes et produits de boulangerie. | |
Utilisation des autocollants Save Food afin de sensibiliser les clients pour les réductions de prix à la fin de la durée de conservation des produits frais. | |
Sensibilisation des clients par un large éventail de mesures dans le cadre de la stratégie de durabilité. Par exemple, plus de 40 annonces dans l'hebdomadaire gratuit Hebdo Denner, qui atteint des centaines de milliers de ménages et présente les actions de la semaine. Les annonces mettent l'accent sur les actions durables. | |
Soutien financier à des organisations à but non lucratif telles que «Table couvre-toi» et «Table suisse» dans le cadre de la CI Commerce de détail Suisse. |
Elimination des déchets
Valorisation optimale des déchets organiques qui ne sont plus propres à la consommation dans les usines de biogaz. |