Qui est SV Group?

SV Group, dont le siège est à Dübendorf (CH), est un groupe innovant dans le domaine de la restauration et de la gestion hôtelière. Il englobe trois secteurs d’activité: la restauration collective, la restauration publique et l’hôtellerie. Avec plus de 300 restaurants d’entreprise et scolaires, il est le leader du marché de la restauration collective en Suisse. Il y développe un concept culinaire répondant aux besoins de chaque client: les plats, fraîchement préparés par des cuisiniers qualifiés, sont variés, sains et durables. Environ 5000 collaborateurs y veillent avec cordialité, compétence, passion et enthousiasme.

Depuis sa création, SV Group s’engage pour le bien-être social. Il est conscient de sa responsabilité et souhaite contribuer efficacement à une restauration durable. C’est pourquoi il adopte une approche globale de la durabilité en relevant tous les défis posés par la production et la consommation des aliments, qu’ils soient environnementaux, sociaux ou économiques.

Que fait SV Group pour lutter contre le gaspillage alimentaire?

Achat

SV Group applique la devise «Rien ne se perd, tout se mange» et utilise autant que possible toutes les parties des animaux et des légumes.
Il étudie également l’achat et la commercialisation de produits qui ne correspondent pas aux normes et de produits de deuxième classe.

Stockage

Les exploitations de SV Group ont pour consigne d’entreposer correctement les aliments afin d’augmenter leur durée de conservation. Elles appliquent également le principe «premier entré, premier sorti».

Exploitation

SV Group évalue régulièrement le gaspillage résultant de ses activités et prend des mesures pour le minimiser. Résultat: depuis le début des mesures en 2006, le gaspillage alimentaire a été réduit de 40% pour atteindre une moyenne de 36 grammes par menu vendu.
SV Group planifie soigneusement l’offre et adapte les achats aux quantités réellement nécessaires.
Dans tous les restaurants, SV Group veille à adapter les quantités avec précision dans les menus et à garnir les buffets de manière attentive, tout en multipliant les opérations de post-production et en réduisant la préproduction.
SV Group pratique le front-cooking: les menus sont fraîchement préparés devant les hôtes, ce qui produit moins de restes.
SV Group transforme les restes qui sont encore parfaitement utilisables en soupes ou en salades, ou les propose dans le buffet free choice.
Vers la fin du service, il vend également des plats dans des unités de présentation réduites, par exemple dans des saladiers plus petits au buffet de salades.
SV Group forme régulièrement ses collaborateurs sur le thème du gaspillage alimentaire et sur les mesures mentionnées ci-dessus.

SV - Group Ausschank

Consommation

SV Group propose des portions adaptées aux besoins des hôtes. Dans de nombreux restaurants SV, il est possible d’obtenir un supplément.

Vente

Après une certaine heure, SV Group propose les sandwiches, salades et produits take-away invendus à prix réduit. Lors des apéritifs, des boîtes sont mises à la disposition des hôtes afin qu’ils puissent emporter les restes avec eux.

Élimination des déchets

Les restes alimentaires impropres à la consommation sont transformés en biogaz, et l’huile de friture usagée en biodiesel.
Informations complémentaires

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