I Food Ninja conservano gli alimenti in modo intelligente prolungandone così la vita. Scopri come tenere sotto controllo il contenuto della cucina e degli armadietti.
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Come Food Ninja, colloca le derrate alimentari acquistate di recente sul fondo dei mobili e sposta in avanti i prodotti più vecchi. Così si dimenticano di meno le cose e si tiene sempre traccia di ciò che dovrebbe essere consumato al più presto. Le conserve e i surgelati fatti in casa vanno etichettati con la data.
L'ordine e una visione completa non solo piacciono agli amanti dell'ordine, ai minimalisti e ai fan di Marie Kondo, ma sono ottimi anche per salvare le derrate alimentari dal deterioramento. Qui ci sono alcuni consigli e trucchi per veri Food Ninja:
La dispensa:
Il frigorifero
Il congelatore
La cantina o la dispensa
Hai comprato troppo o cucinato grandi quantità di cibo? Nessun problema, congela tutto! Prima si congelano le derrate alimentari, meglio si conservano le vitamine. Per i prodotti di origine animale, assicurarsi che la catena del freddo non venga interrotta. Se si compra cibo surgelato, proteggerlo nel frattempo dallo scongelamento.
Insetti come le tarme delle derrate alimentari possono infestare tutte le scorte secche. Solo il sale e i grassi puri sono sicuri. Il calore e l'umidità favoriscono la diffusione di parassiti. Proteggi le tue scorte mantenendole fresche e asciutte in contenitori ermetici. È necessario trasferire il contenuto di confezioni aperte in contenitori ermetici. Perché i parassiti possono mordere la carta.
I parassiti di solito possono essere eliminati senza l'uso di sostanze chimiche. Butta via tutte le derrate alimentari contaminate ben confezionate. Quindi pulisci il mobile e l'ambiente circostante con un aspirapolvere, compresi tutti gli angoli e le fessure. I sacchetti dell'aspirapolvere e la vecchia carta dell'armadio devono ora essere tenuti ben chiusi nel sacco della spazzatura e immediatamente allontanati dalla casa, altrimenti i parassiti si insinueranno di nuovo.
Anche gli alimenti ammuffiti devono purtroppo essere smaltiti: la soluzione migliore è tra i rifiuti organici.
Sbollentare è un trucco pratico per mantenere la verdura e la frutta fresca e croccante più a lungo. Questa tecnica rallenta notevolmente il processo di maturazione e di decomposizione e preserva vitamine e minerali. Spesso è anche consigliabile sbollentare le verdure prima del congelamento, in quanto questo le aiuta a resistere meglio alle temperature fredde.
Come funziona? Prepara dell’acqua ghiacciata e poi inizia: metti poche verdure alla volta in acqua bollente, in modo che l'acqua non si raffreddi troppo. Cuoci brevemente le verdure (sbollentare). La durata varia a seconda del tipo di ortaggio: agli spinaci bastano pochi secondi, ai peperoni pochi minuti. Poi raffredda rapidamente le verdure in acqua ghiacciata.
Adori la frutta e la verdura disidratate? Molto bene. L’essiccazione è una tecnica antica perfetta per evitare i rifiuti alimentari. Se non riesci a mangiare i prodotti freschi in tempo: mettili nell’essiccatore! Il modo migliore per farlo è quello di utilizzare un essiccatore in cui si utilizzano temperature inferiori a 42 gradi e l’essiccazione viene effettuata naturalmente e delicatamente in qualità della verdura cruda. Verdure, germogli, erbe, funghi e noci possono essere facilmente essiccati con un essiccatore e di conseguenza conservati. Anche la carne si può essiccare. Ma per questo è necessario un essiccatore con intervalli di temperatura più elevati. I professionisti dell’essiccazione non conoscono limiti e preparano con il loro essiccatore barrette di muesli, bucce di frutta, chips e molto altro ancora.
Sicuramente sai come preparare i cetriolini sottaceto. Con questo processo le derrate alimentari vengono conservate in un liquido, di solito in aceto, olio o alcool. La maggior parte della frutta, delle erbe e delle verdure sono adatte alla messa in conserva. È possibile conservare tali prodotti in luoghi freschi e bui per diversi mesi.
Sciroppare è particolarmente indicato per verdura e frutta fresche, ad esempio per le marmellate. È un modo semplice per conservare a lungo i prodotti di stagione. Idealmente anche diversi anni. Inoltre, è anche possibile conservare più a lungo i piatti cotti e anche la carne. Quando le derrate alimentari vengono sciroppate o conservate, vengono inserite in vasetti puliti, che vengono poi chiusi e riscaldati. Il riscaldamento crea una sovrappressione nel vasetto, il raffreddamento crea il vuoto. In questo modo il vasetto rimane ermetico e protegge il contenuto dai germi.
Per questo procedimento serve una macchina per sottovuoto. Una pompa aspira l'aria dalla confezione, che viene poi sigillata. L'imballaggio ermetico rallenta il processo di decomposizione e aumenta da tre a cinque volte la conservabilità delle derrate alimentari. Le derrate alimentari conservano il loro aspetto, sapore, vitamine, minerali e altri nutrienti. E richiedono molto meno spazio nel frigorifero o nel congelatore.
Oops, anche le verdure di un Food Ninja a volte possono appassire o "afflosciarsi». Nessun problema! Immergi le verdure appassite in acqua fredda per dieci minuti. Guarda: le carote morbide si raddrizzano di nuovo, l'insalata diventa di nuovo croccante e il broccolo riconquista il suo morso. Buon appetito!
I Food Ninja si godono le derrate alimentari invece di buttarle via. In che modo? Conoscono ogni derrata alimentare.
Nella sezione dei consigli alimentari troverai molti consigli utili e ricette ordinate derrate alimentari. Scopri come conservare correttamente le derrate alimentari e come utilizzarle in modo creativo prima che si avvicini il deperimento.
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