05.05.2020 de Food Ninja Betty Bossi
Durée
Préparation:
25 minutes
Durée de cuisson:
30 minutes
Nombre de personnes:
2
Les restes de pain permettent de concocter de délicieuses recettes, à l’instar de cette galette de toasts aux asperges qui est à la fois croustillante et juteuse. Les restes peuvent être si bons!
150 | Grammes | de pain, petits pains, tresse ou pain de mie, en tranches |
80 | Grammes | de jambon ou de lard en tranches |
250 | Grammes | de séré demi-gras ou à la crème |
2 | Cuillère à soupe | de fromage râpé |
1 | citron bio, un peu de zeste râpé | |
1/4 | Cuillère à café | de sel |
500 | Grammes | d’asperges vertes, tiers inférieur pelé, en lamelles biseautées |
1 | Cuillère à soupe | d’huile |
1/2 | Cuillère à café | de sel |
Un peu | de poivre | |
2 | Cuillère à café | de fromage rapé |
Disposer les tranches de pain côte à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le jambon dessus. | |
Mélanger séré, fromage râpé, zeste de citron et sel, répartir sur le jambon. | |
Mélanger dans un grand bol les asperges et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur le séré, parsemer de fromage râpé. | |
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 200° C. |
Idées anti-gaspi
Remplacer les asperges par des courgettes en tranches ou d’autres légumes (p. ex. fenouil, poivrons ou carottes), coupés finement ou passés à la râpe à rösti.
Remplacer le séré par du fromage frais, lissé avec un peu de lait ou d’eau, ou par de la crème fraîche.
Cette recette est tirée du livre «Restes en cuisine» de Betty Bossi.