Chers représentants des médias,
Vous trouverez sur cette page des informations, des communiqués de presse et d’autres téléchargements concernant l’initiative «SAVE FOOD, FIGHT WASTE.».
L’initiative en bref
En Suisse, un tiers de toutes les denrées alimentaires comestibles sont perdues. Chaque année, 2,8 millions de tonnes de gaspillage alimentaire sont ainsi générées dans le pays et à l’étranger. | |
Cela pèse sur le portefeuille et a des conséquences dramatiques pour l’environnement, le climat, les humains et les animaux. | |
Rien que dans les ménages suisses, environ 90 kg de denrées alimentaires comestibles sont perdues par personne et par an. | |
Plus les denrées alimentaires sont perdues tard dans la chaîne de valeur, plus l’impact sur l’environnement est élevé en raison de toutes les étapes de travail et de transport précédentes. Il est donc particulièrement important d’éviter le gaspillage alimentaire dans la restauration et dans les ménages privés. | |
En effet, chaque contribution est importante et ensemble, la Suisse réduit le gaspillage alimentaire. | |
L’initiatrice de «SAVE FOOD, FIGHT WASTE.» est la Fondation Pusch. | |
L'initiative est déjà soutenue par une alliance forte regroupant un nombre croissant de partenaires institutionnels. |