In questo momento, molti di noi acquistano più scorte.

Ecco alcuni semplici consigli per evitare lo spreco alimentare.

In questo momento, molti di noi acquistano più scorte. Ecco alcuni semplici consigli per evitare lo spreco alimentare:  

Fai le pulizie di primavera del frigorifero e della dispensa per farti un’idea di quello che hai. E per fare un po’ di ordine.
«First in, first out» = colloca le derrate alimentari acquistate di recente sul fondo e sposta in avanti i prodotti più vecchi.
Hai troppe derrate alimentari? Congelale. Oppure, prolunga la loro conservabilità essiccandole o mettendole in conserva.
Non hai tempo per preparare le conserve? Regala le derrate alimentari alla tua famiglia, ai tuoi vicini oppure mettile in un frigorifero condiviso.

In tutta la Svizzera sono in corso numerose iniziative locali per prevenire lo spreco alimentare. Per saperne di più

P.S. È stato superato il termine minimo di conservazione? Nessun problema, la maggior parte delle derrate alimentari sono spesso buone oltre questo termine. Fidati dei tuoi sensi!

Consumare invece di buttare ♥