Mhhhh. Una deliziosa zuppa di patate avvizzite.

Tempo richiesto

Preparazione:
15 minuti

Tempo di cottura:
30 minuti

Numero di persone:
2

Il sacro graal del riciclo degli avanzi: la zuppa. Cipolle germogliate, patate avvizzite o pane raffermo. Una zuppa deliziosa e nutriente si può preparare con tutto!

Ingredienti

300 g patate avvizzite
200 g porri vecchi
1–3 cipolle
75 g panna acida
800 ml brodo vegetale
Un po’ di sale, pepe e noce moscata
Sufficiente formaggio grattugiato

Preparazione

Chi ama cucinare zuppe lo sa già: non c’è bisogno di indicare le quantità. Per fare una zuppa, può finire in pentola tutto quello che gira per la cucina. Ma per tenere fede alla nostra cultura in fatto di ricette, oggi procederemo passo dopo passo.

Tagliare prima la verdura a pezzetti e preparare il brodo vegetale.

Poi far cuocere il tutto in una pentola per circa 30 minuti.

Aggiungere della panna e ridurre in purea con un frullatore a immersione o simili. Se il formaggio grattugiato nella zuppa piace a tutti, può già essere aggiunto subito.

Condire con sale, pepe e noce moscata.

Ed ecco pronta la zuppa. Una cena meravigliosa in quattro step! Buon appetito!