Bild von Basmati Reis in einer Schale

Riso basmati, a chicchi lunghi, Jasmine

Bild von Basmati Reis in einer Schale

Conservazione

Il riso basmati, a chicchi lunghi e Jasmine deve essere conservato in un luogo asciutto al buio, nella sua confezione originale o in contenitori ben sigillati. In questo modo si protegge il riso da parassiti come le farfalline. Il riso può essere conservato senza problemi fino a 12 anni.

Se hai cucinato troppo riso, puoi tranquillamente congelarlo.

Conservabilità

Il riso andato a male si riconosce dalle ragnatele prodotte dai parassiti o dall'odore rancido.

Ispirazione

Gli avanzi di riso sono l'ingrediente principale del piatto più semplice e allo stesso tempo più vario del mondo: il riso fritto!

Usi alternativi

Il riso assorbe i liquidi dall'ambiente circostante, quindi un pizzico di sale e zucchero lo mantengono asciutto.

Smaltimento corretto

E se dovesse succedere che il riso non è più commestibile, allora dovresti smaltirlo nei rifiuti organici.